Como prometido no meu instagram, aqui fica a receita do que considero ser das minhas melhores "invenções" na cozinha! É um salame de chocolate com apenas 4 ingredientes, sem alimentos processados industrialmente, barato, e fácil de fazer :) aqui vai
Ingredientes:
200 gramas de purê de batata doce
13 tamaras medjool ( deixadas em água previamente ) + 50 ml de água ou bebida vegetal
100g de avelãs torradas e partidas
50g de cacau em pó
Opcional:
Xylitol/Agave/Mel/Acúcar de côco a gosto
Super foods como: Maca, Lucuma, etc.. (que compro na Iswari)
Receita:
Para o caramelo de tamaras:
Cobrir as tamaras com água e deixar de molho durante 1 hora ( ou conforme vos der jeito )
Quando já estiverem mais amolecidas, tirar os caroços e triturar adicionando água até a consistência desejada ( ver fotografia )
Para o salame:
- Juntar ao caramelo de tamaras 200 g de purê de batata doce ( que é apenas batata doce bem cozida e triturada até ficar purê )
- Juntar 50 g de cacau em pó ( podem usar cacau magro )
- Envolver tudo muito bem ( podem usar a trituradora )
- Provar a ‘massa’ e ajustar sabores, isto é, se quiserem mais doce adicionar um adoçante a gosto ( eu sugiro: xylitol, açúcar de coco, xarope de tamaras, ou mel por exemplo )
- Envolver tudo bem e juntar as avelãs
- Colocar em papel de prata e enrolar (como o salame tradicional)
- Levar ao congelador durante 6/7 horas ou deixar durante o dia/noite
- Quando estiver duro está pronto a servir :)
Dica: Eu sou só uma e o que faço é guardar sempre no congelador, dura à vontade um mês (nunca testei mais do que isso). Cada dia corto uma fatia, deixo descongelar 1 mindinho ou 2 e como :) Nunca levei para na marmita nem deixei cá fora mais do que 30 minutos, porque tenho sempre medo que fique demasiado mole (como a consistência inicial). Se experimentarem avisem-me e deem-me feedback :)
gosto muito muito desta receita e espero que também gostem!!
Um grande beijinho,
M
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