Powerball de Macarroba e Feijão Branco

Olá olá :) Hoje deixo mais uma receita muito muito fácil e que adoro ter à mão para quando me apetece alguma coisa doce. Para quem veio do instagram e está a pensar qual será o ingrediente mistério.... é feijão branco! Ahah mas não se assustem! Sei que parece super esquisito por feijão branco numa receita doce mas prometo que não se vão arrepender! Não sabe NADA a feijão e é uma excelente forma de incluir leguminosas (que têm muitos benefícios) na vossa dieta!




Espero que gostem :)

Ingredientes para 12 bolinhas:
200g de feijão branco cozido bem escorrido
50g de macarroba da iswari (compro aqui )
50g de amêndoas (podem usar caju, noz, ou outro a escolha)
2 colheres de sopa de xylitol (podem usar outro adoçante como mel, acúcar de coco, pasta de tâmaras, etc)
40 ml de bebida vegetal à escolha
Opcional: côco ralado, cacau em pó, amêndoas trituradas...

Receita:


  1. Numa trituradora juntar todos os ingredientes secos até ficar uma pasta homogénea
  2. Juntar a bebida vegetal para ficar uma consistência mais moldável
  3. Moldar as varias bolinhas, e "forrar" como preferirem. eu passei metade em coco ralado porque adoro, mas podem passar em cacau, amêndoa torrada ou outra ideia que tenham!
  4. Depois é só levar ao frigorifico durante umas horas (2/3) e servir ou consumir :)



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Instagram

Instagram

Translate

Get In Touch

roastednotfried@gmail.com