Low Carb Low Fat Wrap

Low Carb Low Fat Wrap (<200)


So after looking at the blog, one of my best friends got really excited and instantly called me: "Margarida.. we're having lunch tomorrow and you're cooking!" (no pressure here...). So i had to think fast. When I first thought about this recipe I was actually planning on just using a whole weat wrap, but by the time i woke up my friend was 5 minutes away and I had no time to buy some, so I had to make my own. And I guess everything really does happen for a reason.. I mean just LOOK at what i came up with... 
If you love wraps and are looking for a low carb/low fat version this is the recipe for you. Hope you love it as much as we did!

A historia desta receita têm imensa piada. Um dia de pois de publicar as fotografias no blog, uma grande amiga minha ligou e disse ' Margarida temos de estar juntas! Vou almoçar ai a casa amanhã e cozinhas boa? ' (sem pressão portanto..) Tive de pensar rápido. A minha ideia inicial era so fazer uma versão mais saudável de wrap e usar uma tortilla integral, mas quando acordei ela estava a 5 minutos de minha casa e não tinha tempo para ir comprar nada. Tinha ovos no frigorifico e farelo de aveia no armário (que tenho sempre!). E afinal sempre é verdade que tudo acontece por alguma razão.. Vejam só o wrap incrível que acabou por ficar. Sem farinha, sem gordura e sem açúcar. 
Se adoras wraps mas queres uma opção mais saudável, vais gostar de certeza!






Ingredientes para  tortilla:
30 g farelo de aveia
2 claras (podem usar a gema se não quiserem cortar tanto nas calorias)
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de semente Chia
2 colheres de sopa de iogurte natural/queijo grego magro
Opcional: 1 colher de sopa cheia de Philadelphia (só da um bocado mais de sabor!)
Cooking spray
Sal, Pimenta, Cebolinho e Alho em pó

Receita
  1. Misturar as claras, o iogurte, e o leite e bater bem. 
  2. Adicionar os ingredientes secos. A consistência é supostamente parecida com a da massa para panquecas/crepes. 
  3. Se ficar muito liquido adicionem farelo, se ficar muito espessa adicionem leite. 
  4. Temperar com sal, pimenta, alho em pó e cebolinho. 
  5. Aquecer bem uma frigideira larga. Pulverizar com o spray, ou pincelar com mistura de azeite e agua.
  6. Assim que a frigideira estiver bem quente, baixar o lume para medio/baixo e deitar metade da massa e espalhar bem (a espessura vê-se bem nas fotografias!)
  7. Deixar cozinhar em lume baixo para não queimar, quando estiver no ponto virar a tortilla. 
  8. Retirar e deixar arrefecer
  9. Recheie da maneira que quiser e delicie-se!

A MINHA SUGESTÃO DE RECHEIO DELICIOSO E SAUDÁVEL:




Valor nutricional por dose (metade da receita com a minha sugestão de recheio)
<200 Kcal !!!!!!! (prometo que é verdade)

Espero que gostes tanto como eu gostei! Diz-me como correu!



Ingredients for tortilla :
30 g oat bran
2 egg whites ( use the yolk if your not restricting calories)
1 tablespoon of milk
1 tablespoon of Chia Seeds
2 tablespoons of plain yogurt / low fat greek yoghurt 
Salt, pepper , chives and garlic powder
Optional : 1 tablespoon full of Philadelphia (one of a bit more flavor ! )


Recipe:
  1. Mix the egg whites, yogurt , and milk.
  2. Add the dry ingredients . Consistency is supposedly similar to pancake dough.
  3. If it is too liquid add bran , if it gets too thick add milk.
  4. Season with salt, pepper , garlic powder and chives.
  5. Heat up a wide skillet . Spray with cooking spray or brush with olive oil.
  6. Once the pan is hot , lower the heat to medium / low and pour half the batter and spread well ( check the thickness in the photos!)
  7. Cook it on low heat so it doesn't burn. Flip it. 
  8. Remove and let it cool.
  9. Once is done stuff it the way you want and enjoy!

My Suggestion:
Chicken Breast / Turkey Breast
Granny Smith Apple
Low fat Cream cheese
Sweetcorn 
Lettuce 
Light mayo

Hope you love it as much as we did! Tell me how it went!


Nutricional Information per serving (Half the recipe with my suggested filling):
UNDER 200 (I PROMISE IT'S TRUE)


2 comentários:

  1. Que bom aspeto!!!! Tenho de experimentar.
    Gostava muito de seguir o blogue mas não tem Google Friend Connect para seguir :/
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. 30g de farelo são quantas Colheres de sopa? 2 ou 3?

    ob

    Ana

    ResponderEliminar

 

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