Já vos tinha dado um pequeno preview desta receita, e muita gente ficou curiosa! Por isso aproveito este óptimo dia de sol para partilhar a primeira receita doce! São uns rolinhos óptimos que podem ser de canela ou chocolate ( para os mais gulosos como eu que adoram chocolate mas não querem fugir muito da dieta! )
Espero que gostem!
Ps: tenho recebido algumas mensagens com fotografias de pratos inspirados nas receitas do blog e adoro! Mandem-me mais que eu gosto imenso de ver e é sempre bom ver como ficam as pequenas variações das receitas que partilho!
Se tiverem sugestões ou coisas que querem ver/ saber digam-me! :)
E agora deixo-vos a receita do dia! Bom apetite!
Ingredientes - Cinnamon Rolls
- 6 claras de ovo (170g)
- 2 gemas
- 200 g queijo fresco batido/iogurte grego magro
- 3 colheres de sopa de stevia em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela ou Cacau magro em pó
Ingredientes para a calda de canela
- 70 ml de água
- 2-3 colheres de chá de canela
- 1 colher de sopa de adoçante líquido / sólido
Ingredientes para a calda de chocolate
- 70 ml de leite magro
- 2-3 colheres de chá de cacau magro em pó
- 1 colher de sopa de adoçante líquido / sólido
Preparação
- Pre aquecer o forno a 180 graus.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Numa tigela misture o resto dos ingredientes, as gemas com o iogurte/queijo, adoçante e fermento, até obter uma mistura homogénea.
- Adicione a mistura às claras em castelo.
- forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e deite o preparado sobre o mesmo de forma a ficar com a mesma espessura em todo o lado.
- Levar ao durante 10/15 minutos ate ficar douradinho.
- Enquanto isso, prepare a calda: misture a água/leite com canela/cacau magro e adoçante e cozinhe em lume baixo. Deixar arrefecer.
- Retirar o preparado do forno e esperar que arrefeça. Retirar cuidadosamente do papel vegetal. Polvilhar com canela e adoçante em pó (mistura de 2 cs de canela com uma cs de adoçante) ou cacau magro em pó com adoçante (mistura de 2 cs de cacau magro em pó com uma cs de adoçante).
- Enrole a massa como de maneira aficar com um rolinho.
- Corte o rolinho em fatias de 1 cm e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com a calda que preparou e deixe ir ao forno durante 15 minutos (+/-) a 160 graus.
- Retire do forno e delicie-se.
- Uma boa idea é molhar os rolinhos no café antes de comer, mas ficam deliciosos de qualquer maneira!
BOM APETITE!
quantas calorias tem ? :)
ResponderEliminarAdoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ter mais membros no meu blog...
ResponderEliminarobrigada
beijinhos e continuação de lindas refeições.
http://martacataluna.blogspot.pt/