Ingredientes:
400 g grão de bico cozido
50 g farinha de côco (não experimentei mas deve dar para substituírem por outra, aqui o objetivo é so tornar a massa mais seca!)
300 g de caramelo de tâmaras (receita anexada)
70 g de manteiga de avelã/amendoim/caju ou amêndoa
60 g cacau em pó
Receita:
- Triturar o grão, juntamente com o mel de tâmaras e a manteiga de frutos secos.
- Quando estiver tudo bem misturado, juntar o cacau em pó e a farinha de coco.
- O objetivo é ficar uma pasta moldavel. Portanto caso a vossa mistura esteja muito humida por causa do mel de tâmaras, adicionem um bocadinho mais de farinha de coco.
- Depois forrar uma forma rectangular com papel vegetal e prensar bem a mistura até ficar bem compacta. Levar ao frigorifico da noite para o dia ou no mínimo 3/4 horas.
- Cortar e servir :)
Fica delicioso, mesmo sem acúcar adicionado :) gosto imenso desta receita e ultimamente como um quadradinho todas as manhãs ou antes de ir treinar! Espero que experimentem e que gostem! digam me se o fizerem e mandem-me fotografias!
Um beijinho,
M
* Caramelo de tâmaras: 1 chávena de tâmaras sem caroço demolhadas em agua quente e 1 copo de água. Coloque num processador de alimentos e triture todos os ingredientes, e já esta. Eventualmente é preciso adicionar um bocadinho mais agua para ficar a consistência pastosa que é suposto! como mostro na minha receita de salame de chocolate :)
Quanto tempo demolhamos as tâmaras para fazer o caramelo?
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