Olá olá!
Bem como estou a viver em Paris, numa residência com cozinha partilhada e sem muitos utensílios, as fotografias nunca são como as de Lisboa. De qualquer forma acho que vale a pena partilhar esta receita porque fica REALMENTE delicioso e é SUPER fácil (para variar.....)
Ingredientes:
6 claras
Puré de brócolos (ver receita aqui)
Pesto (se tiverem caseiro óptimo! eu comprei feito :) )
Sal e pimenta agosto
Receita:
- Fazer a omelete numa frigideira grande, para ficar minimamente fina (eu usei 6 claras, mas para quem nao esta em dieta de restrição calorica aconselho a usar 2 ovos + 3 claras! fica melhor).
- O segredo das omeletes é 1: PACIÊNCIA! Não tenham pressa, usem uma boa frigideira anti aderente (se não for mesmo boa untem com um bocadinho de azeite ou a gordura que preferirem) e o mais importante é: lume médio-baixo (e NUNCA alto, se não queima e depois não coze e depois sai tudo mal!) deitar os ovos e esperaaaaar. Esperem até ela descolar quase por si! (pode demorar 15-20 minutos mas prometo que vai acontecer!)
- Ou isto ou fazem como costumam fazer, desde que o resultado final seja uma omelete fininha e que não fique queimada :)
- Deixar arrefecer, barrar o pesto (usei pesto rosso, mas fica óptimo com pesto normal). O pesto tem imenso sabor por isso não tem de abusar. Se conseguirem fazer caseiro é sempre melhor, e há imensas receitas óptimas na internet. Se não façam como eu e tentei comprar um que seja feito com azeite e tenha poucas ' coisas esquisitas' adicionadas!
- Barrar o puré de brócolos e enrolar.
- Depois podem levar ao frigorifico para ficar mais firma (20 minutos chega) e cortam como na fotografia
FICA ÓPTIMO prometo :) Excelente fonte de proteína!
Espero que gostem e se aventurem com a receita, experimentem fazer o enrolado com queijo philadelphia e salmão, ou com espinafre e atum... sejam criativos!
Beijinhos
M
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