Aqui fica uma receita de um pão que adoro. Desde que descobri esta receita que tenho sempre fatias no meu congelador e vou tirando quando me apetece muito pão :) A melhor forma de "torrar" estas fatias é numa frigideira anti aderente, até ficarem tostadinhas :) eu adoro, e espero que gostem também!
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- 160 g de farinha de grão de bico (se não gostarem do sabor usem de aveia)
- 40g linhaça moída (castanha ou dourada)
- 120 mistura sementes (usei do pingo doce) - se não tiverem misturem 40g de sementes de linhaça, 40g de sementes de girassol, 40 g de sementes de abóbora
- 20g psyllium husk
- 80g farinha avelã (ou outro fruto seco à escolha)
- 3 ovos
- 400 a 600 ml de água (vão avaliando a textura, tem de ficar denso o suficiente mas dar bem para misturarem tudo)
- Sal, pimenta, alecrim, alho em pó (a gosto), 2 colher de chá de adoçante (usei xylitol, mas podem usar mel, agave ou o que preferirem!)
- Pré aquecer o forno a 190º C
- Misturar todos os ingredientes secos
- Adicionar sal e temperos a gosto. O sal é importante porque dá sabor ao pão
- Bater os 3 ovos e adicionar 300 ml de água.
- Juntar a mistura dos líquidos aos poucos e ir mexendo tudo até ficar uma massa (não muito liquida mas moldável, tal como a massa do pão normal). Se for necessário adicionar o resto da agua
- Forrar uma forma de pão inglês com papel vegetal e deitar a massa.
- Levar ao forno durante 40-50 min.
- Deixar arrefecer e cortar às fatias. E está pronto a servir :)
Espero que gostem! Sem óleos processados :)
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