Para celebrar o fim do curso e o inicio desta nova etapa fui viajar com 6 grandes amigas minhas pela américa do sul e foi das viagens mais incríveis que já fiz. Trouxe de lá muitas ideias para novos pratos e é uma delas que partilho com vocês hoje :) São as famosas coxinhas brasileiras com 2 pequenas alterações:
1. não são fritas (#roastednotfried)
2. São com batata doce em vez de batata normal :)
Espero que gostem!
Ingredientes para a parte de fora:
500g de batata doce cozida, esmagada até ficar puré e temperada com sal (preparar com antecedência e deixar no frigorifico para ser mais fácil de moldar)
50 g Farelo de aveia e 50 g de farinha de linhaça
Para o recheio (podem rechear com o que quiserem... esta foi a minha escolha):
Cogumelos frescos
Feijão verde
Cenoura
Receita:
- Refogar os cogumelos, feijão verde e cenoura (num fio de azeite ou sem gordura nenhuma se tiverem uma boa frigideira anti aderente). Temperar com alho em pó, sal e pimenta a gosto.
- Para depois "panarem" as coxinhas, juntem a linhaça e farelo de aveia, temperem bem e misturem tudo e coloquem numa taça de lado.
- Para preparar as coxinhas
- Com as mãos bem lavadas e ainda molhadas (para não colar), colocar uma porção de batata doce na mão e espalmar bem até ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
- Rechear com o refogado, fechar com cuidado e fazer a forma da cozinha e depois panar na mistura de farelo e linhaça
- Depois é so colocar no forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos e já está :)
Muito muito simples e prometo que fica delicioso! experimentem outros recheios e digam-me o que acharam
espero que gostem :)
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