A receita de hoje é simples e cheinha de nutrientes
Ingredientes
Meia chávena de sementes de chia
Versão doce: 20g-30g de papa de fruta à escolha (com banana fica sem duvida melhor, mas para estas fotografias eu fiz com aquelas papas de bebe sem açúcar de frutos vermelhos e também ficou óptimo - se usarem banana as medidas são mais ou menos meia chávena de chia para uma banana média!)
Adoçante a gosto (stevia, mel, agave, ou outro)
Versão Salgada:
1 a duas claras (o importante é atingirem uma consistência que não seja demasiado liquida mas firme o suficiente para moldar crackers fininhas)
Alho em pó
Cebola em pó
Sal e pimenta
Nota: As medidas não tem de ser exactas! O importante é ir adicionando a papa de fruta ou claras aos pouquinhos às sementes ate obterem uma consistencia tipo massa, que não seja muito liquida e de para moldar crackers fininhas.
Receita:
- Pré aquecer o forno a 180ºC
- Misturar as sementes de chia e a papa/Claras.
- Adicionar o tempero/adoçante
- dispor em papel vegetal
- levar ao forno durante 20-25 minutos. VAO OLHANDO para não deixar queimar. Esta receita é fácil, MESMO! mas requer atenção! vão vendo como esta a ficar! Quando começarem a ficar crocantes e a 'secar' retirem do forno e deixem arrefecer. (precisam de arrefecer para ficarem mesmo crocantes!)
- Depois tirem do papel vegetal et voila :)
Para as salgadas sugiro um dip de iogurte grego e cebolinho ou uma maionese caseira de alho! fica óptimo :) Quanto as doces, sozinhas ou com manteiga caseira de amendoim/amendoa/Avelã... Experimentem que vão gostar! Para não falar dos excelentes valores nutricionais que estas crackers tem!
Um grande beijinho
M
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