Alo! Esta receita é parecida com uma que fiz há uns tempos; a dos rolinhos de canela; mas numa versão salgada. Simplifiquei os ingredientes da base e sinceramente esta funciona tao bem e até é mais 'low-calorie' :)
É uma óptima ideia para entradas e podem fazer imensas variações!
Eu costumo rechear com isto ou com pasta de atum/pescada (uma lata de atum em água ou um medalhão de pescada + dois queijinhos da vaca que ri light triturados + oregãos) ou então também gosto de por fatias de queijo e molho de tomate e fica tipo rolinhos de pizza! Experimentem, com esta base da para fazer imensa coisa!
Ah e se deixarem de parte os temperos salgados e usarem adoçante/canela, podem fazer doces! rechear com doce de morango/manteiga de amendoim... etc! mandem-me as vossas ideias, gosto sempre de ver!
Espero que gostem tanto como eu :) A receita TODA rende para +/- 12 fatias, ficando cada fatia com menos de 20 kcal! :)
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Grande beijinho
M
Ingredientes para a massa:
190g de claras
10g de farinha de centeio (ou outra a escolha)
Temperos a gosto (usei sal e cebola/alho em pó)
1 c. chá de fermento
Ingredientes para o recheio:
200g de espinafre fresco
2 queijinhos da vaca que ri light
Receita:
- Pre aquecer o forno a 180º
- Bater as claras em castelo.
- Envolver a farinha e os temperos, adicionando no fim o fermento.
- Dispor sob papel vegetal de maneira uniforme, como na fotografia abaixo.
- por no forno durante +/- 15/20 min, ou ate ficar douradinha.
- Deixar arrefecer.
- Enquanto espera faça o recheio.
- colocar os espinafres na frigideira, ate perderem o seu volume.
- Adicionar os queijinhos
- Temperar a gosto
- Retirar e deixar arrefecer
- Espalhar o recheio na base preparada e enrolar como se fosse uma torta.
- Deixar repousar no frigorifico durante 20-30 min
- Cortar em fatias pequenas e servir!
Bom apetite :)
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