Olá olá!
Sei que tenho sido uma péssima blogger mas acreditem que nem por um segundo paro de pensar em novas receitas para partilhar convosco. Tenho tido pouquíssimo tempo e não tenho parado um segundo, mas lentamente vou partilhando com coces miminhos que a mim me ajudam a manter uma alimentação saudável sem grande sacrifícios!
Espero que gostem! Experimentem e digam-me como correu!
Beijinhos
M
Ingredientes:
150 gramas de iogurte grego adoçado com mel/agave/adoçante
Cacau Magro em Pó
Granola:
60 gramas de flocos de centeio/aveia
40 gramas de arroz tufado ou cornflakes
30 gramas de sementes ( eu usei de abóbora mas fica ao vosso critério! )
2 colheres de sopa de café soluvel (fica melhor) ou meia chávena de café descafeinado
1 Colher de sopa de mel ou 1 de sopa de stevia
1 Colher de sopa de mel ou 1 de sopa de stevia
Receita:
- Para fazer a granola:
- Pré aquecer o forno a 180º em modo grill.
- Misturar bem numa taça os ingredientes secos.
- AGORA é importante usar algo liquido ou meio-liquido para que a granola fique bem feita. Para mim duas colheres de sopa de café solúvel foi o suficiente para se notar o sabor a café, mas é sempre melhor adequar ao próprio gosto. O segredo aqui é ir juntado o ingrediente liquido (ou mel - se tiverem usado o café solúvel -, ou duas colheres de sopa café descafeinado com stevia) lentamente e ir misturando. O objectivo aqui não é que fique 'empapado' mas sim que os ingredientes se juntem em pequenos 'clusters'.
- Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno até ficar crocante (15-20 min). A cada 10 minutos vão mexendo a granola para ficar crocante uniformemente.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Tiramissu:
- Colocar a granola
- Adicionar o iogurte grego previamente adoçado com mel/stevia
- Polvilhar uma generosa camada de cacau magro em pó por cima
E agora delicie-se com esta diferente versão da sobremesa italiana que eu pessoalmente adoro!
0 comentários:
Enviar um comentário