Hoje trago-vos um doce caseiro que adoro, com torradas, com queijo, com tostinhas...
Quem me conhece melhor sabe que adoro fruta e sou capaz de comer quantidades enormes sem me fartar, e talvez por isso, uma tia muito querida com quem estive no fim de semana, arranjou-me uma caixinha de abrunhos óptimos para trazer para lisboa! Como só cá fico esta semana e a fruta era mesmo muita, decidi aproveitar as mais madurinhas para fazer um doce caseiro sem açúcar! E o resultado ficou fantástico :)
Espero que gostem desta receita que, apesar de demorar algum tempo é muito muito fácil!
Ingredientes:
8-10 Abrunhos
3 folhas de gelatina
Adoçante à escolha e a gosto (mel, acúcar de côco stevia, agave, etc... )
2 raspas de limão
1 colher de chá de aroma de baunilha
Receita
- Lavar e descaroçar os abrunhos, para depois cortar em pequenos cubos.
- Numa frigideira anti aderente, ou num tacho baixinho, colocar os abrunhos e deixar cozer em lume médio/baixo.
- Deixar cozer durante 1 a 1h30. Até perder bastante água e engrossar da forma pretendida.
- Perto do final da cozedura adicionar o aroma de baunilha, as folhas de gelatina humedecidas, e as raspas de limao.
- Remover as raspas de limão, adicionar o adoçante a gosto e mexer bem.
- Passar com a varinha magica ou triturar a gosto (eu gosto bem passado)
- Deixar arrefecer e conservar no frigorifico.
Notas:
O tempo de cozedura depende de quão maduros estão os abrunhos.
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