Ontem no instagram perguntaram-me como é que fazia a minha bolonhesa de atum, e realmente eu nunca cheguei a partilhar aqui no blog, mas é muito muito simples :)
Ingredientes:
Alho picado
Cebola picada
100 gramas de polpa de tomate (mais ou menos a olho)
1 lata de atum
1 colher de sopa de Ketchup
100 g Cogumelos (opcional)
Manjericão (opcional, mas eu adoro)
Receita:
- Refogar a cebola e o alho em azeite em lume médio
- Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar
- juntar o atum, depois a polpa de tomate e por fim o ketchup (opcional, mas é o molho mais saudável que ai anda e acho que melhora bastante o sabor)
- Adicionar o manjericão e temperar a gosto
- Servir com queijo ralado ou não, como mais vos apetecer :)
Esta receita da para MIL coisas, com massa normal ou massa 'falsa' como nas fotografias aqui... também da para substituírem a carne de um empadão... etc. É realmente fácil e funciona para imensas coisas! se quiserem podem substituir o atum por outro peixe (cozinhem primeiro e depois adicionem) ou até por ovos mexidos! (vejam as fotografias no instagram do blog: roastednotfried)
Com puré de broculos |
Espero que gostem :)
Olá!
ResponderEliminarSó não metia o ketchup! :P
Acredito que dê sabor, pois tem imenso açúcar e especiarias :)
O molho "mais saudável" que aí anda, é mesmo a mostarda..
Continua o bom trabalho, adoro as tuas receitas!
beijinhos
É verdade, evito ao máximo mas ás vezes sabe bem! esqueci-me completamente da mostarda, que também uso imenso!
EliminarObrigada e beijinhos! :)