Há imensas alternativas saudáveis à tipica base de pizza, escolhi esta porque adoro e realmente funciona muito bem com qualquer topping! Brocolos, couve flor, beringela, courgette, as tentativas são infinitas, sejam criativos e experimentem!! Até uma base de atum podem experimentar!
Quanto aos toppings... abusem nos legumes frescos e molho de tomate, e limitem o queijo com alto teor de gordura!
Receita para a base:
+-600 gramas de broculos
2 ovos
1 colher de sopa cheia de philadelphia light (opcional)
alho em pó, sal e pimenta
Receita para o molho de tomate:
1 pacote de polpa de tomate
1 colher de chá de adoçante (parece esquisito, eu sei, mas fica óptimo! faz a diferença)
2 folhas de louro
- Triturar os brócolos (nao precisam de ser cozidos, mas eu cozi durante 5 minutos so para ficarem mais fáceis de triturar)
- Juntar os dois ovos e a colher de philadelphia
- Espalhar em papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180ºC
- Enquanto espera faça o molho de tomate
- numa frigideira 'refogue' a polpa de tomate e junte a folha de louro, deixe ferver 5 minutos em lume médio.
- adicione o adoçante e conserve
- Tirar a base de broculos do forno, colocar o molho de tomate e adicionar toppings à escolha!
- Se for uma pizza fresca esta pronta a servir, se escolheu por queijo ralado leve ao forno no grill durante 5/7 minutos e sirva!
Bom apetite :)
0 comentários:
Enviar um comentário