Quenelles de Espinafre e Ricotta (<200Kcal)
Bem, antes de mais desculpem pela demora... mas deixem-me explicar-vos o porque. Cada receita é minuciosamente pensada, testada, re-testada, provada, aprovada e só depois anotada. Isto para ter a certeza que a textura e sabor final são tão bons (ou melhores) do que a receita original que tento substituir! E por isto (e por ter um horário bastante caótico com a faculdade) não consigo partilhar receitas todos os dias. Mas vou fazer os possíveis para vos ir deixando algo de bom todas as semanas! ;)
Voltando ao que interessa.. neste caso o que eu queria substituir eram uns deliciosos gnocchi de espinafre que comi em Roma quando, há uns meses, estive por lá a passear. Um prato tão simples como gnocchi e molho de tomate, que por serem extremamente bem feitos me deixaram deliciada ao ponto de ainda estar a pensar neles! O mais engraçado é que o produto final não tem nada a ver com gnocchis... Alias, acho que no meio de tantas tentativas decidi "viajar" até Paris e acabei por inventar estas maravilhosas Quenelles vegetarianas... que não lhes ficam nada atrás! Experimentem: Guilt-Free!
Ingredientes para as quenelles:
3 colheres de sopa de farelo de aveia (+/- 30g)
1 colher de sopa de farelo de TRIGO
1 colher de sopa de farelo de TRIGO
(+/- 5 g) - podem por mais uma de farelo de aveia se não tiverem!
150 Ricotta Light
1 ovo + 1clara
300 g de espinafres congelados
Temperos a gosto : sal pimenta, alho em pó, oregaos..
Receita (para duas doses - muito bem servidas):
- Pre aquecer o forno a 180 graus
- Levar os espinafres congelados ao microondas até ficarem cozidos. (+/-8minutos)
- Depois de prontos escorrer os espinafres MUITO BEM (podem usar um passador e ir pressionando o espinafre para a água sair toda). !!! Este passo é muito importante, pois se ficarem com muita agua a consistência das quenelles não vai ser tão boa. !!!
- Num processador de comida juntar os ingredientes secos e misturar.
- Adicionar a ricotta e os ovos.
- Por fim adicionar os espinafres e os temperos.
- Triturar tudo muito bem.
- Por fim para fazerem as quenelles usem duas colheres de sopa, e vão moldando ate ficarem com a forma de um pastel de bacalhau.
- Colocar as quenelles distribuídas em papel vegetal untado
- Levar ao forno por 15/20 minutos (depende sempre um bocado dos fornos portanto vão verificando!)
- Servir com molho a gosto! (ver dicas a baixo)
A MINHA SUGESTÃO:
Ficam óptimas com molho de tomate simples ou cor-de-rosa!
Eu usei um molho de tomate simples muito fácil de fazer:
Refogar um/dois tomates cortados aos cubinhos com cebola, sal, pimenta, e alho em pó. Deixar cozinhar em lume brando, quando estiver pronto adicionar umas folhas de manjericão fresco e passar tudo com a varinha mágica.
Para tonarem este molho 'cor-de-rosa' basta juntar 30g de natas de soja light e dois queijinhos da vaca que ri light (quando derretem dão um sabor incrível ao molho).. Fica tão bom que vai ser difícil acreditar que é comida 'de dieta'... mas eu confirmo... é mesmo!
Olá Margarida, estou a gostar muito do teu blogue. Como se fazem depois os pastéis? e já agora, o molho de tomate também.
ResponderEliminarBjnhs e continua
Olá! já pus a receita :) ainda bem que estas a gostar! obrigada pelo comentário! beijinhos :)
EliminarOlá novamente, na receita repetes farelo de aveia duas vezes (deve ser uma gralha ;) )
EliminarBjnhs
Era uma gralha de facto! Já corrigi! Muito obrigada :) beijinhos
EliminarDe nada ;) Tenho que comprar o farelo e já vou poder fazer. Já agora, queria dar-te uma sugestão, que tal fazeres uma lista de compras básica para que começar a comer mais saudável, ou seja, ingredientes que poderíamos comprar em substituição de outros menos saudáveis.
EliminarBjnhs
Óptima ideia!!! vou tratar disso já amanha. Muito muito muito obrigada! o ultimo post é um bocadinho dedicado a comentários como este! Veja :) Beijinhos
EliminarObrigada pelo post de hoje. Amanhã vou às compras ;)
EliminarBjnhs
Fiz para o almoço e adorei!! Estou a gostar imenso do blog! Continua :)
ResponderEliminar