Quenelles de Espinafre e Ricotta

Quenelles de Espinafre e Ricotta (<200Kcal) 



Bem, antes de mais desculpem pela demora... mas deixem-me explicar-vos o porque. Cada receita é minuciosamente pensada, testada, re-testada, provada, aprovada e só depois anotada. Isto para ter a certeza que a textura e sabor final são tão bons (ou melhores) do que a receita original que tento substituir! E por isto (e por ter um horário bastante caótico com a faculdade) não consigo partilhar receitas todos os dias. Mas vou fazer os possíveis para vos ir deixando algo de bom todas as semanas! ;)


Voltando ao que interessa.. neste caso o que eu queria substituir eram uns deliciosos gnocchi de espinafre que comi em Roma quando, há uns meses, estive por lá a passear. Um prato tão simples como gnocchi e molho de tomate, que por serem extremamente bem feitos me deixaram deliciada ao ponto de ainda estar a pensar neles!  O mais engraçado é que o produto final não tem nada a ver com gnocchis... Alias, acho que no meio de tantas tentativas decidi "viajar" até Paris e acabei  por inventar estas maravilhosas Quenelles vegetarianas... que não lhes ficam nada atrás! Experimentem: Guilt-Free!




Ingredientes para as quenelles:
3 colheres de sopa de farelo de aveia (+/- 30g)
1 colher de sopa de farelo de TRIGO
 (+/- 5 g) - podem por mais uma de farelo de aveia se não tiverem!
150 Ricotta Light
1 ovo + 1clara
300 g de espinafres congelados
Temperos a gosto : sal pimenta, alho em pó, oregaos..


Receita (para duas doses - muito bem servidas):
  1. Pre aquecer o forno a 180 graus
  2. Levar os espinafres congelados ao microondas até ficarem cozidos. (+/-8minutos)
  3. Depois de prontos escorrer os espinafres MUITO BEM (podem usar um passador e ir pressionando o espinafre para a água sair toda). !!! Este passo é muito importante, pois se ficarem com muita agua a consistência das quenelles não vai ser tão boa. !!!
  4. Num processador de comida juntar os ingredientes secos e misturar.
  5. Adicionar a ricotta e os ovos. 
  6. Por fim adicionar os espinafres e os temperos. 
  7. Triturar tudo muito bem.
  8. Por fim para fazerem as quenelles usem duas colheres de sopa, e vão moldando ate ficarem com a forma de um pastel de bacalhau. 
  9. Colocar as quenelles distribuídas em papel vegetal untado
  10. Levar ao forno por 15/20 minutos (depende sempre um bocado dos fornos portanto vão verificando!)
  11. Servir com molho a gosto! (ver dicas a baixo)

Quenelles antes de ir ao forno
A MINHA SUGESTÃO:
Ficam óptimas com molho de tomate simples ou cor-de-rosa!
Eu usei um molho de tomate simples muito fácil de fazer:
Refogar um/dois tomates cortados aos cubinhos com cebola, sal, pimenta, e alho em pó. Deixar cozinhar em lume brando, quando estiver pronto adicionar umas folhas de manjericão fresco e passar tudo com a varinha mágica. 
Para tonarem este molho 'cor-de-rosa' basta juntar 30g de natas de soja light e dois queijinhos da vaca que ri light (quando derretem dão um sabor incrível ao molho).. Fica tão bom que vai ser difícil acreditar que é comida 'de dieta'... mas eu confirmo... é mesmo!

8 comentários:

  1. Olá Margarida, estou a gostar muito do teu blogue. Como se fazem depois os pastéis? e já agora, o molho de tomate também.

    Bjnhs e continua

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    1. Olá! já pus a receita :) ainda bem que estas a gostar! obrigada pelo comentário! beijinhos :)

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    2. Olá novamente, na receita repetes farelo de aveia duas vezes (deve ser uma gralha ;) )

      Bjnhs

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    3. Era uma gralha de facto! Já corrigi! Muito obrigada :) beijinhos

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    4. De nada ;) Tenho que comprar o farelo e já vou poder fazer. Já agora, queria dar-te uma sugestão, que tal fazeres uma lista de compras básica para que começar a comer mais saudável, ou seja, ingredientes que poderíamos comprar em substituição de outros menos saudáveis.
      Bjnhs

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    5. Óptima ideia!!! vou tratar disso já amanha. Muito muito muito obrigada! o ultimo post é um bocadinho dedicado a comentários como este! Veja :) Beijinhos

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    6. Obrigada pelo post de hoje. Amanhã vou às compras ;)

      Bjnhs

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  2. Fiz para o almoço e adorei!! Estou a gostar imenso do blog! Continua :)

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