Quiche sem ovos


Hellooooooo e aqui está  a receita da quiche :) se fizerem, se gostarem partilhem no instagram e mandem-me as fotografias! Lembrem-se que faço tudo meio a olho e que é bom ser criativo, inspirem-se mas façam as coisas a vossa maneira, com o que tiverem e vos der jeito !

Aqui vai:

Ingredientes

Base:
250 g de farinha de espelta
Sal (1 colher de sobremesa)
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
meia chávena de água

Recheio:
mistura de legumes assados (usei bróculos, courgete, abóbora)
1 cebola
250 g de cogumelos frescos 
500 g de tofu (compro no celeiro), cortado em cubos e deixado a marinar durante 30min em molho de soja, alho em po sumo de limão


Receita

Receita para a base:
1. Numa taça juntar a farinha de espelta, o sal e o azeite e devagarinho ir adicionando agua. Inicialmente vai parecer bastante seco mas o objetivo é ficar uma bolinha de massa moldável, portanto vao adicionando devagarinho antes de por mais agua. misturar (eu usei as mão mas se tiverem robots de cozinha para massa de pao é capaz de ser mais facil) tudo até ficar uma bolinha bem uniforme. 

2. Deixar repousar no frigorifico enquanto preparam o recheio.
3. Depois de prepararem o recheio, prepara um superficie com um bocadinho de farinha de epselta (para nao colar) e amassar a massa com um rolo para ficar mais lisinha (como na fotografia).
4. Colocar na forma de quiche e picar com um garfinho. 
5. levar ao forno pré aquecido a 190º durante 10 min e está pronta a base.












Para o recheio.
1. Aqui podem usar o que gostarem mais mas aqui vai a minha sugestão
2. Cortei uma cebola, temperei com sal e refoguei (em lume médio), ate ficar translucida, depois cogumelos frescos e só depois os 500 g de tofu em cubos marinado (por mim). 
3. Deixei cozinhar durante +/- 20 min e depois juntei legumes assados que ja tinha no frigorifico. Usem o que tiverem, sejam criativos. Tinha broculos, abobora, cebola e courgette.
4. Quando ja estiver tudo bem envolvido juntar meia chavena de polpa de tomate e um bocado de queijo creme (opcional, nao tem de usar mas eu gosto do sabor).
5. Colocar o recheio na base ja cozinhada e levar novamente ao forno durante 20 min. 

OPCIONAL: quem gostar e usar queijo pode por um bocado de queijo ralado em cima e levar a gratinar. Eu nao tinha em casa portanto nao o fiz, mas deve ficar deliciosoooo. 


E pronto. Nao é muito facil de explicar porque de facto foi para mim uma forma de aproveitar "restos" que tinha no frigorifico (legumes assados etc), mas resultou numa receita optima. 
Sejam criativos e usem o recheio que mais gostarem. Nao ha grande ciencia por tras destas receitas. E esta apesar de parecer complicada prometo que é muito simples :) 
Espero que gostem

Um beijinho! 

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Instagram

Instagram

Translate

Get In Touch

roastednotfried@gmail.com