Doce de Abrunho sem açúcar

Bom dia para quem é de Bom dia! 
Hoje trago-vos um doce caseiro que adoro, com torradas, com queijo, com tostinhas... 
Quem me conhece melhor sabe que adoro fruta e sou capaz de comer quantidades enormes sem me fartar, e talvez por isso, uma tia muito querida com quem estive no fim de semana, arranjou-me uma caixinha de abrunhos óptimos para trazer para lisboa! Como só cá fico esta semana e a fruta era mesmo muita, decidi aproveitar as mais madurinhas para fazer um doce caseiro sem açúcar! E o resultado ficou fantástico :)
Espero que gostem desta receita que, apesar de demorar algum tempo é muito muito fácil!
Ingredientes:
8-10 Abrunhos 
3 folhas de gelatina
Adoçante à escolha e a gosto (mel, acúcar de côco stevia, agave, etc... )
2 raspas de limão
1 colher de chá de aroma de baunilha




Receita
  1. Lavar e descaroçar os abrunhos, para depois cortar em pequenos cubos.
  2. Numa frigideira anti aderente, ou num tacho baixinho, colocar os abrunhos e deixar cozer em lume médio/baixo.
  3. Deixar cozer durante 1 a 1h30. Até perder bastante água e engrossar da forma pretendida.
  4. Perto do final da cozedura adicionar o aroma de baunilha, as folhas de gelatina humedecidas, e as raspas de limao. 
  5. Remover as raspas de limão, adicionar o adoçante a gosto e mexer bem.
  6. Passar com a varinha magica ou triturar a gosto (eu gosto bem passado)
  7. Deixar arrefecer e conservar no frigorifico. 


Notas:
O tempo de cozedura depende de quão maduros estão os abrunhos. 





0 comentários:

Enviar um comentário

 

Instagram

Instagram

Translate

Get In Touch

roastednotfried@gmail.com